Дети играют в войну...

Дети играют в войну,
но не в фашистов и русских,
рыцарей или орду
с пиками в улочках узких.

Дети играют в террор,
в бойню, расстрел,
пистолетом
тычут друг в друга
в упор,
в головы целясь,
при этом…

Кто научил так играть?
Мамы не могут, я знаю,
но телевизор опять
манит... давай, поиграем?

Кровь на экранах - рекой,
снова бандитские своры
детям внушают - герой
дяденька с "пушкой" и воры.

Дети играют в войну,
мы заигрались и тоже
небо рвём и тишину,
детские души корёжа.

ХРАБРЫЙ КОМАНДИР

В магазине «Детский мир»
Мне купили пистолет,
И теперь я - командир,
Хоть мне и немного лет.

Пистолет всегда со мной
И в саду, и во дворе,
Дать могу врагам я бой
И помочь всей детворе.

Но мне мама говорит,
Что в людей "стрелять" нельзя…
У неё печальный вид,
Говорит, купила зря.

Но, я - храбрый командир,
Не стреляю ни в кого.
Охранять страну и мир
Мне оружие дано.


Рецензии
Спасибо вам, Вера!

Кованов Александр Николаевич   25.02.2019 18:24     Заявить о нарушении
Я искренне благодарю Вас за отклик! Для меня он очень важен.

Вера Аношина   26.02.2019 09:23   Заявить о нарушении