За экраном

Качнулась реальность прозрачной волною
Сменяя размер сопричастных сторон
Две грани над пропастью между собою
Сошлись, изогнув вероятности фронт

Прямые углы искорежены в дуги
Во мгле образа ненаучных химер
Узор аксиом математики кружев
Стекает расплавом на странный манер

Качает волной сталь реальности зыбкой
Я словно плыву за экраном кино
Ломаются копья, плодятся ошибки
Бьют страсти в накале пьянящим вином

Плыву в междумирье с титановым сердцем
Взгляд цепко скользит по изломам судеб
И видишься сам в нём изгоем-пришельцем
И опыт, что прожит, по сути нелеп


Рецензии