Я за славой не гонюсь

Я за славой не гонюсь.
Как огня её боюсь.

Поскорей в родную келью
Убегаю от общенья,
От натужного веселья,
От вина и угощенья,

От хмельного фанфаронства,
Подхалимского тщедушья,
От гнилого пустозвонства
И морального засушья,

Театральной суеты
И фальшивой маяты.

Мне чужда в богемных нравах
Лицемерная повадка.
Растворюсь в зелёных травах
Без малейшего осадка.

С настоящими друзьями
Будут радостными встречи,
Не на Кипри и Майями –
В чистом поле и заречье.

Не секс-бомба, не плейбой –
Мята, сныть и зверобой,

Не актёр или актриса,
А ромашка, подорожник,
Одуванчик и мелисса
Мне милее и дороже.

Вся душа моя в природе,
В тишине, в уединенье –
Слов и рифм половодье,
Поэтическое бденье.

Как от гибельной отравы,
Берегу себя от славы.

Для чего рифмую строчки?
Не для денег и успеха.
Разумеется, для дочки,
Всё какая-то утеха.

Не для титулов и премий
Я рифмую эти строки,
Для грядущих поколений
Я даю любви уроки.

А за славой не гонюсь.
Как огня её боюсь!



2002 год


Рецензии