Мысли подростка

Ну что грустишь, милый друг?
Ничего не радует тебя вокруг?
Говоришь, что тебя достали предки,
Душат контролем, дома держат как в клетке?
Как-будто их интересуешь не ты, а только отметки -
Заставляют учиться, тыкая носом в учебники, тетради,
А ты не понимаешь - чего всё это ради?
Если двойка - то следуют ограничения, финансовая блокада.
Сплошные "надо", как в армии приказы,
Тебе надоели эти нравоучительные фразы.
Если что-то не так - начинают орать сразу...
А ты хотел бы - просто дружеского слова,
Поддержки, понимания, тепла! А не рукавиц ежовых;
Вот, они снова смотрят взглядом суровым,
Обзываясь никчёмным, бестолковым.
Поговорить бы по душам, о том, что беспокоит, поделиться,
Но с ними нельзя...им нельзя открыться,
Слишком больно могут ранить;
Ты не хочешь с ними воевать, не хочешь их "банить",
И ты надеешься, веришь, что однажды они услышат, поймут,
Заменив на уважение, снисходительность свой кнут.


"Банить" от слова - "бан" (запрет, блокировка, недопущение и т.п.)


Рецензии