Стол-престол

Стол - это твой престол-
Строгая мать сказала.
Должен быть чистым стол.
А я там стихи писала.
И вот моя строгая мать
Тряпицей стирает строчки.
Возьми бумагу писать
Мечтаний своих заморочки.
Беру бумагу. Пишу.
Не пачкаю стол престольный.
Но маятно карандашу -
Там души деревьев стонут.
Спрессованы на листе,
Захвачены в плен навеки...
Стихи бунтуют во мне,
Сливаясь со стоном вещим.
Нет, полночи я дождусь,
Тогда и устрою праздник.
Забьётся поэзии пульс,
Стихи побегут на пластик.
Мой стол - престол для стихов!
Да будут чисты и звонки
Слова без бумажных оков,
Как первый лепет ребёнка.
Мне только до света успеть
Итоги ночной заморочки
В компьютере запереть.
И стол-престол оттереть
Всё, до последней строчки.


Рецензии