Грёзы перегруза

Одно лишь небо мне кажется прочным.
В нём там луна, херувимы поют…
А все что под в странном вихре барОчном
В бокале-флейте играет как брют.
И дым на луч упавший через щель
Мне кажется картиною Ван Гога.
Что там ещё?
Варган?
Виолончель?
Ты жилой за струну её потрогай!
Ещё раз - странно всё.
И как-то кружится.
В переплетении теней, дождя и звёзд
Глядит, зеркально отражаясь в каждой лужице,
Пульсар пол ночи расползающихся грёз.
Я уж молчу про то что это все на севере
И где-то в доках притаился сухогруз!
А то в шкафу на чьём-то старом пыльном сервере
Того и жди случится новый перегруз.


Рецензии