Мелодия дождя

Дождь за окном настраивает струны
На грустный лад,
И заполняет все вокруг свет лунный…
Уже звучат

В душе моей печальные мотивы.
И в тишине
Звук слушаю я их неторопливый…
Но на струне

Сама сыграю блюз дождя, и где-то
В душе моей
Родится чувство… И теплом согрета,
Среди теней,

Средь будней серых, мокрых и унылых
Вдруг вспыхнет вновь
И полетит, как стая сизокрылых,
Моя любовь…

Февраль 2019


Рецензии