Как жить?

               
                О женщина! Не надо делать селфи!
               
                Ты и без них всех краше и чудесней!
               
                («Женщина и селфи». Майк Зиновкин.)

Про селфи, Миша, нам всё понятно:
Призвал ты женщин к патриархату.
В жилье просторном пить чай из мяты.
Чтоб щейный запах наполнил хату.
В косоворотке, льняных порточках
Чтоб муж с полатей глядел сурово.
На лавке длинной сыны и дочки
Ловили чтобы папаши слово.
Чтоб в русской печке томилась каша.
Ох, как же тускло лучина светит!
Эх, бабья доля такая наша:
Без Интернета прожить на свете.
И мы согласны без селфи даже…
Но разреши быть хоть в макияже!
2019 г.


Рецензии