Размечталась...

Муж пришёл домой без денег,
В кресло плюхнулся, молчит.
Безработный,- что поделать?
У него усталый вид.
Ничего ему не скажешь,
Тут сам чёрт не разберёт
Фирма веников не вяжет,
Биржа денег не даёт.
Я ж работаю техничкой,
Денег тоже не ахти.
Эх, советскую б сберкнижку!
Размечталась, мать етти!
Или просто подфартило,
Выиграла б миллион.
Я б тогда себе купила
И машину, и айфон.
Дочкам шубы, внучкам шмотки,
Ноутбук, очки «три Д»,
Платья, юбочки, колготки,
Джинсы, блузки и т.д.
Я бы много чё хотела,
Если был бы миллион.
Я бы в караоке спела
С Розенбаумом шансон.
Сыновьям дала бы денег,
Сами знают, что купить.
Тут, пожалуй, миллиона
Уже может не хватить.
Надо выиграть побольше,
Полтора, а лучше два!
Пусть от счастья бы хмельного
Закружилась голова.
Вот тогда могла б собраться
С мужем в Ялте отдохнуть,
В Чёрном море искупаться
И в Одессу заглянуть.
Я могла бы в этом море
С аквалангом понырять.
А ещё подняться в горы,
Облака рукой достать.
Приодеться б не забыла
От Диор и от Кутюр.
Пусть в глазах моих рябило б
От красивеньких купюр.
Позвала родню бы в гости.
Стол накрыла во весь зал.
- Николаевна, да брось ты!-
Голос разума сказал.-
Шестьдесят рублей на карте,
И в кармане медный грош.
Чё, как школьница за партой?
Помечтала и хорош.
Я в отчаяньи вздохнула,
Вспоминая про кредит
И на мужа взгляд метнула,
Он по-прежнему молчит.
Я взяла и рассказала
Про свой маленький секрет.
Он в ответ:- купи сначала
Лотерейный свой билет.
Я б купила, денег нету,
Где, в натуре, их найду?
И на море не поеду
И в театр не пойду.
Да мало ль я чего хочу,
Но денег нет и я молчу.
                Декабрь 2018г.


Рецензии