Мечта

                «Знаете, почему я пишу про Тапочкину?
                Просто живу с ней в одном подъезде».
                (Светлана Макарьина)


Я по улице иду с Тапочкиной рядом.
Из окна мой муж глядит очень грустным взглядом:
За неделю супа он не поел ни разу.
Мне всегда нальёт в обед щей подруга сразу!

У неё толкусь весь день – и не переслушать!
Вечно у меня цейтнот из-за этой клуши.
У соседки сытый муж, много разной пищи.
Мой с утра до ночи ждёт, что поесть бы – ищет.

Я пишу, пишу, пишу, словно доктор Ватсон.
Есть баб Неля у меня – вроде миссис Хадсон.
Стал быть, Тапочкина как Шерлок Холмс, и точка!
И проходит жизнь моя в ворохе листочков.

Испишу их тонны три – город наш оценит.
В доме сделает музей, многое заменит:
Будет Тапочкина-стрит и Бабнеля-хаус.
Ну тогда борщи варить я домой отправлюсь!
2019 г.


Рецензии