Спасение

Забытый музою высокой,
Покой и праздность возлюбя,
Во тьме, стезею одинокой,
Чужой всему, влачился я
Толпы ужасных привидений
Грозили мне от всех сторон,
Меж ними рыскал черный гений,
И злей других кидался он...
Когда на лоне скорбной битвы
Я погибал, желаний пуст,
Прощенья тихие молитвы
Стекли с моих кровавых уст,
Отверзлась тьма, во мгле мятежной
Мне ангел чудо возвестил,
Он жизни жар десницей нежной
В мой дух слабеющий вложил,
И молвил он: «Оставь сомненья,
Ты в мир явился пробуждать
Волшебной силой вдохновенья
В сердцах любовь и благодать»


Рецензии