Ты чайка, а я воробей

Ты чайка,а я воробей или соловей.
Ты птица высокого полета,
А воробей чирикает все об одном и том же.
А чайка все тревожно плачет о своем потомстве.

Ты читаешь стихи Ахматовой,Есенина,а я Блока:
"Да,я измученный,усталый соловей-пересеклись звуки,
песня оборвалась,на с ясною гармонией твоей,
Моя душа больная не рассталась".

Бог подрезал Амуру крылья,чтоб высоко не летал,
И не познал миг блаженства.
Душа ведь ищет вечности крылья и полета.
Все птицы живут на свободе и лепят себе гнезда.
А люди в своем космосе-им бывает одиноко.
Где мой ангел? Куда улетел?
Спой мне песню мой златокудрый ангел света и добра.
Как трудно подняться от земли и парить высоко,как чайка.
Они все парят и парят в необъятном просторе моря.


Рецензии