Оружейных дел мастак

Убийца с умилительным лицом,
С задвинутым подальше партбилетом,
Стал нации воистину отцом,
Торгующим землицею при этом.
Хозяин яхт, дворцов, счетов и баб,
Бессовестный обманщик-недоучка,
Грёб деньги, как веслом галерный раб,
И вот страну вконец довёл до ручки.
Его враги давно лежат в земле,
Кто был отравлен, кто погиб от пули...
Молчали б если, были бы целей,
А так возникли и навек уснули.
Он прежде был ничтожен, мал и бит,
Но из последних стал одним из первых.
Одно и то же он с трибун твердит,
Как попугай, давя слезой на нервы.
Но есть его достойные, и вот
Они пред ним склоняются покорно,
Иной с коленей просто не встаёт,
Ведь так стоять пред властью не зазорно,
Выпрашивая хлеба и труда.
А жизнодавец разгоняет скуку
И не боится Богова Суда,
Он ест и спит, и сон про деньги - в руку.
Ему рисуют мультики спецы,
Чтоб показал он их врагам дрожащим:
"Пусть знают заграницей наглецы,
Куда бюджет мы злополучный тащим,
На что его расходуем, когда
В стране голодных двадцать миллионов,
И скоро не останется следа
От прав, свобод и призрачных законов.
Пусть знают, мы сильны, как никогда,
Ведь глупость всех ракет убойных круче, -
Летят они, неведомо куда,
А дурь способна умников замучить".


Рецензии
Он с юности так любит попугать,
И делает тем более охотней,
Что финку в страхе он привык сжимать
В его взрастившей тёмной подворотне.

С полной солидарностью!!!

Владимир Павлов 10   26.02.2019 10:23     Заявить о нарушении
В детстве его метелили, как собаку шелудивую. Сам он вряд ли кого-то убивал, всё делали за него, ибо он ужом ввинчивался в жизнь и тянул за собой всяческое отребье.

Архив Тимофеевой   26.02.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.