Февраль

Прислушайся: разлука неизбежна.
Безбрежен город, и метро безбрежно.
И, как рука ни тянется к руке,
Мы тенью исчезаем вдалеке.
Привычны турникет, жетон на входе
И эскалатор, уносящий вниз,
И кларнетист в подземном переходе,
И в лютеранской кирхе органист.
Вот зимний Летний,
Снегопад последний.
Зима хоть прожита,
Но не пережита,
Так и застряла посреди моста,
Герой шагает с грязного холста
И начинает с чистого листа.
И точно так же неизбежна встреча,
Все свидимся на дальнем берегу.
На улицах февральский тает вечер
И фонари включает на бегу.


Рецензии