Послание

Гостиный двор:
в просторном его зале
под звуки гимна
и аплодисменты
вполне конкретно
снова нас «послали»
в послании пространном
Президента.

Как водится,
в нём приводились цифры:
примеры роста
с критикой там редкой…
Вот если к ним
добавить коды, шифры,
то стал бы нам ясней
доклад разведки!

Я будто вновь
её службиста слушал,
так ощущается
влияние конторы,
что виделось
лишь новое оружие,
но скрыты в шорах
старые заторы.

Опять субсидии
жирующего Центра
худым окраинам
отправятся подарком…
Рост экономики
в каких-то три процента
здоровью нации,
как мёртвому припарка!

Тарифы подняли,
налоги чуть ужали,
а всё равно
не победили бедность...
Платить за то,
чтоб женщины рожали,
как молоко
им выделять за вредность!

Нам с барского стола
родной столицы,
как детям брошенным,
достанутся лишь крохи…
Что так мрачны
людей сидящих лица
и отчего слышны
элиты вздохи?

Зря Президент
их в зале взглядом ищет
и ставит
неотложные задачи...
Когда в офшорах
спрятаны деньжищи,
зачем на Родине
искать ещё удачи?

Одни борцы с коррупцией –
на стульях,
в них отразилась
всей Европы мода…
Так борются со взяткой
пчёлы в ульях,
свои же соты
заполняя мёдом.

Среди гостей –
миллионеры кучей.
А впереди сенаторов
и около
сидит премьер,
он всех министров учит,
что не «свекла»
звать правильно,
а «свёкла».

…Вздыхает Фёкла,
баба из народа:
«Не до скачков,
когда нехватка пенсий,
про коммунизм
твердят нам год от года,
но мы давно привыкли
к этой песне!».


Рецензии