Сонет хризантемы

Забор из времени и из домов,
Троллейбусов, метро, сугробов -
Причина вечно мокрых рукавов.
Мои глаза испытывают голод.

Я опираюсь, разве что, на слух.
Ночную тишину пронзает крик оленя.
И падает на мои веки пух,
От жара глаз водою тлеет.

Стеклянный атриум, где я словно Тантал,
До солнца не достать, вода вся испарилась.
И жизнь спасает тот, кто забирает,
Что б мука до весны моя продлилась.

Открытое окно. Холодный вечер. Ночь.
С последней каплей жизнь уходит прочь.


Рецензии