Зачем все это люди

Зачем все это люди,
Зачем кругом пожар,
Зачем мы жизни губим,
Ведь это божий дар.

Зачем на поворотах
Мы не сбавляем газ,
На полных оборотах
В кювет заносит нас.

И крики, и рыдания
У нас слышны кругом,
Несчастья и страдания
Приходят в каждый дом.

Как много непонятного
В поступках и словах,
И ничего приятного,
Ни в лицах, ни в делах.

Смеемся над убогими,
И шутим о святом,
А разговор о Боге мы
Оставим на потом.

Тяжелый путь прозрения,
Смотрю на звезды я,
Молю их о прощении,
Что жив покуда я.
        *

Виктор Крюков
Воронеж, 23 февраля 2019 г.


Рецензии