Два самолюбия сошлись

Два самолюбия сошлись
Затем,чтоб доказать,
Кто лучше знает из них жизнь,
Кому повелевать.
Да,что мне знание твоё,-
Сказал один другому,-
Здесь всё уже давно моё,
Смотри,что за хоромы.
Твой гордый вид меня смешит,
Что мне твои дипломы,
Ты любопытный индивид,
Но мало мы знакомы.
И если честно уж сказать,
Нет смысла спорить нам,
Иди науку постигать,
А я - к свои счетам.


Рецензии