Сослуживцы

Отец служил в ГСВГ танкистом
И кое-что осталось в памяти моей
Он на броне и в шлемофоне
Быстро, быстро мелькают кадры, в памяти моей

В войнушку, мы играли постоянно
Мне в детстве, подарил он шлемофон
И я мечтал, на танке покататься
Короче, стать таким же, как и он.

Прошли года, и я на призывном
Прошёл врачей, комиссия сказала,
Здоров, готов, к защите Родины сынок
Вас заграницу направляем, мать рыдала.

Дед успокаивал, сегодня нет войны,
Но сердце матери, не сразу успокоишь,
Ведь на два года на чужбину из страны
Единственного сына, паровоз увозит.

Вот служба началась, в танкисты не попал,
Но я о том, ничуть не сожалею
Я был связистом, в батареи, связь держал
И нам она, представьте помогала.

Ну вот и все, прощальный горн,
Сегодня утром нас разбудит,
И мы домой, домой, домой
Там мама ждет, ей легче будет.
                9.02.19


Рецензии