357 Трёхстопный стишок про анапест

Трёхстопный стишок про анапест.

В указанном выше слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой Е — анапЕст, либо на слог с последней буквой А — анАпест.

 Трёхстопный Анапест С Дополнительным Безударным Слогом В Конце Каждой Чётной Строки.)


Снова в ямбе с хореем мне тесно:
Каждый первый в тех стопах творит,
Замахнусь-ка теперь в анапесты,
Похвалюсь, что в стихах эрудит!

Мне не важно о чём будут вирши,
Если их в анапесте пишу!
Ямб с хореем привычные рикши!
Ямб-хорейскую прочь анашу!

В анапестовых и лучезарных,
Стопах - мода сегодняшних дней!
Про любовь или смерть элитарно
Пишут те, кто сменили коней!

Как под дверью подпёрто полено,
Про любовь, что коварна и зла!
С анапестом успех неизменен,
Ямб с хореем - капуста козла!

С анапестом - кудрявей молебен:
Не скучают ни ямб ни хорей.
Чёрный ворон кружится на небе,
Где Ассоли привидится Грей!

Там, где былью, кончается небыль...
В небе ворон кого-то клюёт,
Гниль клюёт, а не свежие хлебы: 
От свежатины грузен полёт!

Я ж не падаль, клеваться не смей ты,
Ты же мудрость собой представляй!
Не сыграть грязным клювом на флейте?
Ты ж не пёс, по-собачьи не лай...
 


                23.02.2019
                357.121   


Рецензии