Материнская любовь

Посреди базара – личность,
Лет, наверно, сорока.
Он с похмелья, еле дышит:
«Я бумажник потерял.
Вот хотел купить картошку
И сварить себе пюре.
В доме только хлеба крошки,
Да и то, блин, на ковре.
С другом маму поминали,
Пили, ели, ночь и день
И соседи вызывали
Нам полицию… Не лень!»

Мать сыночка воспитала.
Билась, билась – всё одна
Изболелась, жить устала,
Не сгибается спина.
Был малыш, смышлёный очень,
Мамкино любил пюре,
Всё футбол гонял, до ночи
Пропадал он во дворе.
Прибежит домой, усталый,
На колени мать встаёт,
Разувает, раздевает…
День за днём, из года в год.

Огородик за рекою,
Там не близкие места.
Всё сажает, поливает
И одна, как сирота.
Вот сынок сейчас из школы
Прибежит: «Давай обед!»
Но закончилась картоха,
А сынку и дела нет.
Мать тележечку хватает
И скорее в огород.
А сыночек и не знает,
Где картошечка растёт.

Заготовит на всю зиму
Мать картошку для него.
В гараже, у телевышки
Небольшой есть погребок.
«Мать, вари пюре скорее,
Я друзей всех пригласил!»
И она бежит быстрее,
В гору, из последних сил.
Нет, упала на дорогу,
Покатились санки вниз…
Умерла. Вот только сына
Не исполнила каприз.

Сын проснётся, есть захочет,
И спросонья крикнет: «Ма!»
А ему в ответ: «Сыночек!»
Воет лютая зима.


Рецензии
Очень жизненно, знаю сама таких ,только в московской интерпретации. Но суть та же.

Рита Шумова   16.03.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.