Порой воспоминания нахлынут

Порой воспоминания нахлынут
И все как будто бы вчера,
Вновь призывной, от водки Зубы стынут
В ушах звенит, командуют, пора.

Автобус, после эшелон, о доме грусть
Нас привезли на аэродром и снова в путь
Еще рывок, и мы за рубежом
О как ты далеко, родимый дом.

Присяга, марш-броски и лагеря
Наряды, караулы и друзья
Одна семья на много, много дней
Вот провожаем первых дембелей.

Так завидно, они домой, а мы
Еще послужим для родной страны,
Но время, неизбежно, движется в перед
Ура, встречаем наш дембелевский год.

Последние ученья, и парад
Нас провожают те, кто после нас
Россию будут охранять, за рубежом
А мы в запас, туда где отчий дом.
                15.02. 19


Рецензии