Vegetationsphase

Wie herrlich ist es durch diese Natur zu wandern die wir selber sind.
Da ist nichts Getrenntes, da ist nur das was schaut
und dies sieht nichts anderes als sich selbst.
Immer wohin es auch schauen mag, keine Chance etwas anderes zu sehen.
Das was schaut ist das was geschaut wird...
Ich liebe, hier ist es einfach wunderschoen
und wir haben uns echt super eingelebt....
Aber eines ist auch klar, es ist ein Traum, nur ein Traum
und wenn er noch so schoen ist... Just a dream...

Der Lichtbaum, die <Birke <
ist eng verbunden mit dem nahenden Fruehling. Bescheiden und doch anmutig strahlt sie uns in jeder Vegetationsphase entgegen. Bei den Germanen war sie der Goettin Freya, der Goettin der Waelder, der Liebe und Ehe geweiht und verkoerpert den Neuanfang, die Wiedergeburt, Fruchtbarkeit und Freude am Sein.
Birken haben ein reinigendes Wesen und verfuegen ueber einen magischen Schutzzauber. Mit einem Besen aus Birkenreisig kann man nicht nur das Haus saeubern, sondern auch alles Boese aus seinem Leben fegen, man muss nur fest daran denken, waehrend man kehrt ;)
Die Birke reinigt auch durch Rinde und Blatt. Ihre Rinde ist resistent gegen Pilze, hat antibakterielle und antiseptische Eigenschaften, ist atmungsaktiv und feuchtigkeitsregulierend. Deshalb fertigte man aus ihr Aufbewahrungsbehaelter an und nutzte sie als Schriftrollen. In der Naturheilkunde werden aus ihren Extrakten Mittel gegen Hautkrankheiten hergestellt. Birkenblaetter, zu Tee verarbeitet, reinigen innerlich und helfen bei Harnwegsbeschwerden und Rheuma.
Birken geleiten uns in eine neue Zeit, Jahreszeit, Lebenszeit, deshalb sind sie in vielen Braeuchen verankert ;)
Ihre Botschaft: Lass dich auf die Leichtigkeit ein, die dir das Licht vermittelt. Erkenne die Magie deiner Umwelt, indem du vertraust. Reinigung bringt Heilung und wo alles heil wird, kehren Harmonie und Ruhe ein.


Рецензии
Оказывается, и в такую избитую тему может вернуться что-то, говорящее о чуде.

Валерия Зорина 3   23.02.2019 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.