Красота в простоте

Красота в простоте,

или просто давай помолчим.

За окном начинается день,

за ним месяц и год,

За весной - пекло лета,

за пламенем - сизый дым.

Я познал неизбежность вещей кроткий круговорот.

.

Господи, я устал!

По инерции путь держу.

Сколько лет поддаваться этой мирской суете?

Я по горло насытился здешним l’amour toujours.

Я измучен тоской, что всегда выбираю не тех.

.

С кем делю свой обед?! С кем постель, с кем очаг и кров?!

И таких ли дней круговерть я себе желал?

Я на Бога пенял. Оказалось, что я есть Бог.

И во мне сокрыто начало земных начал.


Рецензии