Черный поезд

Черный поезд уходит маршрутом  Грозный - Караганда
В степь бескрайнюю, в ночь,  в никуда. 
Волоча за собой   тысячи ни в чем неповинных людей
Стариков и старух, женщин, малых детей.

На всех на них в НКВД куплен   один, безвозвратный билет.
До станции "Балхаш", где живым места нет.
Где вагоны  под воду должны вгонять  по замыслу палачей   
Чтобы память не жгла  поминальных свечей.

Черный поезд ушел  маршрутом Грозный - Караганда
В сердце вайнахов постучалась беда.
Это страшная дата  в истории - двадцать третье февраля
Когда солнце  померкло, содрогнулась земля.

Но Бог не дал им принять задуманную палачами НКВД смерть
Через десятилетия вернув их домой, на кавказскую твердь.
 
                Евгений Ермаков Алтай
                Соболезную. Память важна.
                75 лет прошло с 23 февраля 1944 года
                22.02.2019 год 


Рецензии