Счастливец... какой же он, всё же, счастливец!

Счастливец... какой же он, всё же, счастливец!
Ударь ему в глаз! - он рад будет сливе.
Скажи за глаза про него - шизофреник, -
он уши заткнёт, ночью скушает веник.

А если наступишь счастливцу на пятку
он тут же затеет игру с вами - в прятки!
Счастливец всегда будет выше всех ростом.
И выживет там, где другому не просто.

Он будет смеяться там, где нужно плакать,
и сдачи не даст, чтоб не слыть забиякой.
Он даже в уборной другой, - чистоплотней.
По жизни - ваще, аки ангел бесплотный!

Он будет стараться всех выглядеть краше,-
тогда как по жизни ужасен и страшен!
В рассвете годов станет чёрен и сморщен.
От рака погибнет счастливец-притворщик...

Лишь тот будет счастлив на самом-то деле,
чей взгляд на житейском не больно пристрелян;
в Божественной логике чьё разуменье,
а не в стремлении ждать изумленья.


Рецензии