Ложный

Без наследства, без воспоминаний житейских, забуду обо всем,
Вспоминая в ненужные момента, просыпаюсь снова и снова,
В длань уходящую из бытия в бытие, без слез и сожалений сожрет
Не имея почестей и великолепных грез надежд и предрассудков.

Тишина, не плачь, а молча стой в заблудшей материи,
Тьма, не спи, играй в ночных танцах при свете дня воодушевляя,
Ритм, танцуй, в колебаниях удушая разум и волю, словно бесподобную
Птицу найдя в сокрытых местах, не отменяя в движении пульс свой.

Слова молчат, не говоря о тех значениях, что истина говорит
Не устрашаясь предназначения, истолковав все по-своему,
Так, как хочет она, все в правильное русло уходят слова,
Забирая нити безнадежных орбит глазниц и высыхая на солнечных лучах.


Рецензии