Цыгане

   
Эх, не те теперь пошли цыгане
Им теперь не нужно лошадей,
Занялись торговыми делами
Мясо продают они свиней.
Почём мясо? Почём сало?
На любой вопрос ответят вам
Если они видят что раззява
Могут недовесить килограмм.
Был проездом в городе Ростове
Там кругом цыгане пристают,
Предлагают плавки всем мужские
Эти плавки сами они шьют.
А когда товар свой предлагают
Говорят: Японские, бери!
За червонец взял и ели сплавил
За пятёрку другу, чёрт возьми.
Денег мне потерянных не жалко
А вот друга можно пожалеть,
Ни одна истёрлась ведь мочалка
Краску чтоб на теле оттереть.
А в Кавказских Минеральных Водах
На вокзале случай был со мной,
Подошла ко мне одна цыганка
Хочешь, погадаю золотой?
Дурачок я лопухи развесил
Денег, мол, с тебя не буду брать,
Мне процесс не скрою, интересен
Потому не стал я возражать.
Для начала мне твой нужен волос
Дёрнула меня потом за чуб,
Я, конечно, проявил свой голос
А она сказала, что я груб.
Ну, теперь мне дай одну бумажку
Надо волосок твой завернуть,
"Рваный" я достал, думал не жалко
Если пропадёт то только рубль.
Долго она что-то говорила
Всё про то, что сбудется со мной,
Но в бумажке этой мало силы
Дай ещё одну мой золотой.
Вынул я пятёрку, завернула
Говорит, ты деньги забери,
Отнеси их ночью на могилу
Ровно в полночь в пепел преврати.
Ночью на могилу это страшно
Но тогда молитву ты прочти,
Только та молитва на арабском
Не на русском это ты учти.
Тут другая подошла цыганка
Говорит, молитву я прочту
Пусть читает, думаю не жалко
Но, а с денег глаз не отвожу.
Та, что мне гадала, их отдала
Той, что к нам попозже подошла
Долго она что-то бормотала
Закатив под лоб свои глаза.
Я не знаю что - то за молитва
На каком арабском языке,
Но, в конце концов, не оказалось
Моих денег в смуглой той руке.
Радуйся, тебя Аллах услышал
Видишь, деньги он твои прибрал,
Значит все, исполнятся желанья
Ты не зря их парень загадал.
И пускай меня чуть не побили
Деньги всё же я свои забрал,
Вы меня цыгане научили
Что бы вас по жизни избегал.
                1979 год.


Рецензии