Тишина

Какая тишина...
Не слышно птичье пенье.

Земля пылает от огня,
Прожённая слезами матерей.
Ребят, не в ставших, с тех полей.

Кровавый след останется,
В истории Руси.
Война Нам принесла - утрату, боль!
В ночной тиши...

Такая тишина, бывает перед боем,
Солдаты вспоминают, шум прибоя.
А кто-то мать у старого окна,
И обещание, вернуться до утра.

Камдив обходит стороной,
Оглядывается, идёт другой тропой.
Подходит ближе, говорит:

Сынки, Я знаю - тяжело!
Там позади, наш дом - Родной!
Не можем пропустить врага!
Стоять до самого конца!


Рецензии