Что такое любовь?

Что такое любовь? Сей вопрос самый древний!
В ступор ставит мозги мудреца!
Для кого-то- болезнь, для кого-то- прозрение,
для кого-то- "всего лишь слова!"

Сей вопрос занимает людей изначально,
от Адама и Евы, от библейских времен!
Что такое любовь? Вроде каждый бы знает-
ведь написано книг и стихов- миллион!

но сказать одназначно о ней невозможно!
Как уложить в листок и терзания и страсть?
Как уложить тревоги, обиды, сомнения,
еще ревности черную масть?

Любить не заставит не кнут и не пряник,
и деньги не смогут заставить любить,
и эти же вещи, в обратном порядке-
не смогут заставить любовь- разлюбить!

А какие слова мы любимым подарим,
а рифмы какие для них подберем!
Для них и гармони поют, и гитары,
и мы свою лепту посильно внесем!

Я укрою тебя одеялом, из ласки,
похожем на небо, где звезды зажглись!
Пусть другие твердят, что любовь-это сказки,
только как же скажите они родились?

Мы мир черно-белый любовью украсим,
ромашка- зимой расцветет!
И птица ночная, гордясь оперением,
нам "оду любви" пропоет!

Любовь презирает пространство и время,
она прорастет- как цветок сквозь асфальт!
Бессильны пред нею богатство и бедность,
она нам дается, чтоб мир украшать!   


Рецензии