Без взора

[Pjbjezcv wzcvoirraie]

Вечер закатывает яркое светило вниз,
Ветер обливает теплотой лицо,
А я стою, всматриваясь ввысь,
Увидеть прощальный закат готов.

И пусть опять в комнате моей,
Засела, обороняясь, пыль,
Я не готов уйти в постель,
Нет, еще не время, оно не пришло.

Смотрю на виды, что за окном,
От тьмы улицу спасают фонари,
И мимолетно проезжают огоньки,
Что вспышкой пролетели вперед.

И опять  мертвая тишина здесь,
Вслушиваюсь в ее легкие мотивы,
Осознаю, мне не быть среди молитв,
Изложенных внутри, под тихую ересь.

И вот закрываются глаза,
Не осознавая, происходящего сегодня,
Ведь сегодня, как и вчера,
Во всех действиях, словах был не я.

А вон, другой, что не виден,
За этим острым углом предвидений.
Не услышанный, не увиденный,
Совсем другой, не как я. 


Рецензии