Двадцать третье февраля

Загудели самолеты
В синем небе над Москвой,
То был рьяный и жестокий,
Но крутой воздушный бой.

Рвали пули на ошмётки
Сталь серебряных машин,
Но известно было чётко -
Все равно мы победим!

Если с честью защищаешь
Дом свой, родину свою,
По другому не бывает
И сам Бог мольбам внимает:
Помогает, помогает
Одолеть врага в бою.

Вот, закончился тот бой
И война на нет сошла,
Теплой, солнечной волной
Постучалась к нам весна.

За одним большим столом
Мы сидели, как семья:
Шутки, смех и пир горой,
С двадцать третьим февраля!


Рецензии