Приход весны я чувствую заранее

"Приход весны я чувствую заранее", –       Анатолий Улунов
С ней просыпается чувство доброты,
Ещё любовью сердце не изранено,
Нет времени для душевной суеты.

Готовность сделаться хорошею,
Нежности дарить, улыбкою звеня,
И по первой утренней пороше –
Без сомнения ожидать тебя.

Слёзы радости, как первые капели,
Растревожат встречею покой,
Как зимой в вечерние метели
Люди, торопятся домой.

"Приходят мысли, с ними откровения",
Как говорок весеннего ручья,
Вооружиться надобно терпением,
И совсем не так, как слезливая свеча.

"Приход весны я чувствую заранее", –
Она, волнует не только мою кровь,
И пусть моя душа останется израненной,
Я жду весну, пусть с потерями, как первую любовь!
         
                23 февраля 2019


Рецензии