Звёзды и бессмертие

Уходят дни... Уходят навсегда...
Так всё уходит: люди, города,
Так Атлантида погрузилась в воду,
Цветы так вянут в мёртвую природу,
Так динозавры обратились в прах,
Погибла мысль в нечитанных томах...

Уходит всё... Ну что ж, и я уйду...
Но перед этим вспомню про звезду,
Которая уже давно погасла,
Но говорит с Землёю ежечасно,
Оставив нам в наследство много света...
Хотя её уже на небе нету.

Попробуем давайте жить, как звёзды,
Даруя свет, пока ещё не поздно,
Чтоб этот свет сиял потом в ночи,
Даруя от бессмертия ключи .

Пока живёшь, не медли... Поспеши,
Оставь другим посыл своей души,
Не  так почётно наше долголетие,
Как жизнью заслужить себе бессмертие.
     23.02.2019. Л.Резников


Рецензии