Выбор

И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
     Уильям Шекспир. Монолог Гамлета – принца датского

И как же обрыдло всю жизнь выбирать
быть скользким терпимцем иль все ж… правду-мать,
пощечиной жаркой по роже влепить
и в горле комок, наконец, проглотить.

Так, быть иль не быть? Снова, подлый вопрос –   
как быль или небыль… Дорос не дорос…
И бредишь веревкой, где красная нить
решает задачу – забыть, не забыть?

Тонка, словно добрый английский намек,
мне делает в сторону петли кивок…
– Где быль, а где небыль не можешь понять?
Позволь же ей шею твою приласкать.


Рецензии