И стоя выпьем за тебя

Февраль.  Листочек отрывая,
Листаю старый календарь.
А вьюга, за окнам взвывая,
Качает серенький фонарь.

Сегодня праздник - двадцать третье.
А он вздыхает о былом.
Какое было лихолетье,
Но отстояли отчий дом!

Осталось мало их в шеренге,
Кто водружал Победы флаг.
… Часы старинные на стенке
Стучат  неспешно: тик – так – так… 

Народ солдату благодарен.
Гордясь, ликуя и скорбя,
Честь отдадим, цветы подарим
И  стоя выпьем за тебя!
22.02.19


Рецензии