Три в одном акростих

Весною подарю тебе тюльпаны -
Едва-едва раскрытые бутоны...
Руки я попрошу, ведь, как ни странно, -
Амуром я подбит, стрелой сражённый...

Надежду подари мне, ради Бога,
А то я без неё, наверно, сгину.
Дай шанс идти с тобой одной дорогой,
Единым стать с тобою - андрогином.*
Желаю твоего я поцелуя,
Душа моя летит твоей навстречу...
А коль отвергнешь - знай, тотчас умру я.
 
Любить, клянусь, тебя я буду вечно!
Юнцы так любят - трепетно, наивно.
Быть может, даже чуть самозабвенно...
О, Боже, ты услышь мой крик надрывный!
Вселенная, ответь на зов священный!
лЬю слёзы... Я услышан! Мы - едины!


*В мифологии андрогины - перволюди, целостные существа, соединяющие в себе и мужскую, и женскую красоту. Боги разгневались и разделили их на две половины из-за того, что те возгордились своей силой и красотой и восстали против них.

Акростих* читается по заглавным буквам сверху вниз.


Рецензии
Любовью не объять весь грешный свет.
Юнцы поспешно требуют признаний.
Ценой ошибок, слёз и наказаний
Имеют покаяния браслет...
Я Господа молю: Храни Надежду!
____
За всё благодарю Любовь мою.
Вверяю ей и Веру, и мученья
еЁ стремлюсь познать до облученья
Звездой Полярной в темень отстою!
Далекая и близкая планета
На краешке Вселенной незаметна,
А сколько в ней огня и страсти ветра...
Я в ней песчинка времени Добра.

Наталья Харина   03.03.2019 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.