Традиционный сбор

Не водка в этом виновата,
Что у меня прескверный вид.
Вы все хорошие ребята,
Но дух ужасный здесь царит.
Хоть и невидимо и тайно,
Но изливаясь за края,
Несёт крикливо постоянно
Своё хвастливое: «А я…».
Когда в самом себе не носишь
Святую заповедь любви,
Свои карьеру, службу, роскошь
Своим успехом не зови.
Мне ненавистный мир дурацкий
Известен с некоторых пор,
И тяжелее муки адской
Традиционный этот сбор.
Рванувшись из последней силы,
Оставив землю, смерть и ад,
Из братской вышел я могилы
И не хочу смотреть назад,
Туда, где «гладь и дочка-дачка»,
Пустое тело в пустоте.
А жизнь - безудержная скачка
К свободе, небу, красоте.
К высокой цели настоящей
Гоню запаленных коней.
Я потому был глупым раньше,
Что нынче сделался умней,
Что вижу лица, а не маски,
И понял с некоторых пор,
Что тяжелее муки адской
Традиционный этот сбор.
(1999).


Рецензии