Чернеет дорога

Чернеет дорога,
              ведущая в сад,
Чернеют над ней вороны;
Штакетник по-чёрному
                и палисад,
Кротовые в чёрном схроны.

Лишь жёлтые крошки
        с  расхристанных верб
Готовы осыпаться ярко,
Да с лунной дорожки
          наточенный серп
Срезает горбушки мягко.

Чернеет дорога,
           чернеют грачи –
Сливаются воедино;
А воздух весенний,
            как стёклышко чист,
Как хрупкая льдина.


Рецензии