Оглянись...

Времена забвения и одиночества,
На страницах пестрят мрачные пророчества.
Каждый сам по себе, в выдуманном мире,
Словно строчки небрежные в черной сатире.
Отреклись, отвернулись от чувств высоких,
И воздвигли мы стены из правил строгих.
Догмы наши - колонны небо подпирают,
Буд-то это они мир остерегают.
Жалость стала как роскошь - непозволима.
Ложь и лесть на местах - неистребима.
Сидя дома, сторонних мы обсуждаем,
А  своих то ошибок и не замечаем.
Куда взгляд не падёт - клянут правительство,
Всё для нас стало плохо - одно вредительство.
Побросали деревни, там стало тяжело.
Нам бы в город большой и ,чтоб повезло.
Всё на манну небесную, так надеемся,
Говорим, что всё плохо, а сами ленимся.
Огороды и дачи в России брошены,
Нет скота и поля все стоят некошены.
Оглядитесь вокруг, люди добрые -
Лень рождает итоги себе подобные.
Сами руки, как плети, опустили вниз,
Сами выбрали путь под простой девиз -
Денег нам! Зрелищ нам!
А в ответ ни чего я не дам!
В супермаркетах химия валится,
Натурального скоро совсем не останется,
Если каждый из нас не поймёт,
Не один он на свете живёт,
Рядом близкие - дети и родня,
Слово - Мы, в лексиконе должно быть,
А не только большая - Я!


Рецензии