Толпа

Толпа сбивалась у эстрады,
Где будут говорить и петь,
И мы конечно были рады
На этот праздник посмотреть.
Шутя собрались мы на площадь -
На блюдо с россыпью крупы.
И вот, чем далее, тем больше,
В толпу вливался дух толпы,
В котором злая тьма земная
Втекала в тёмный растр трубы,
Людей сжимая и сминая
В один сплошной комок толпы,
В котором хлипко, вязко, топко…
Сквозь шум, стихию, суету
Мы выскочили, словно пробка,
В спасительную пустоту…
(30.03.2016).


Рецензии