Сады цветут

Сидеть приятно у воды,
И  луг с зелёным цветом важен.
Но лишь в весну послав сады,
Господь частицу Рая  кажет.

Старик, похоже, предпочёл
Предаться неге в Храме Цвета.
Благоуханье! Звоны  пчёл!
Второе сотворенье Света !

Спадают лепестки шурша
И устилают землю белым.
А  удивлённая  душа
Не подчиняется пределам.

Она готова  одолеть
Земную тягу, словно птица,
В одну секунду умереть
И тут же снова воскреситься.


Рецензии