Н А М!

        Растите Тех, кто защитит Отчизну, вас.

Никчёмности, они как пыль,
Везде, там где не  нужно напрягаться,-
Безвредной, вроде, кучкою собраться,-
То их, обычной жизни, стиль.

Их увлеченья бесполезны,
Пустое время провожденье,-
Убогость насаждают им с рожденья,
Враги,- устоев наших и Отчизны.

Их только пальцем помани,
Вскрути, маленько, турбулентность,
И тянется "одновалентность",-
Уже на солнце из тени.

Уже их: скопище, толпа,
Свои права уже качают,-
Бестыдство, гонор проявляют,-
Мораль, законы, ставя, на попа.

И гниль, растление плодит,
Она раскачивает лодку,-
Пивком, наркотиком и водкой,-
Других никчёмностей манит.

Не безобидно Это, други.
Когда к чему-то дельному,
                вдруг,тяги нет,-
Бездельника, на свете, хуже нет,-
Впрягать их нужно в жизнь,
     в узду, затягивать тужей подпругу.

Негоже, детям: пеной, пылью быть,
Питательной средой для недругов Отчизны.
Мужчиной, дамой нужно,
                чтобы дети шли по жизни,
Чтоб Родину не хаять, а любить.

Растите Тех, кто защитит Отечество и вас.

                23.02.19




            


Рецензии
Актуально и от души. Спасибо Вам.
С Днём Защитника Отечества, Игорь!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Н.

Наталья Сытникова   23.02.2019 16:28     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас и всегда рад встречам.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.02.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.