Простая история, после войны

рассказ.

Вот помню случай из детства.После войны всё это было.

Помню вокзал холодный.Мы с мамой в зале ожидания, ждём.

А поезд, как всегда, опаздывал.Не редко так бывало.

Напротив женщина с ребёнком на руках.Тоже поезд ждёт.



Зал ожидания переполнен.Всем места мало.Кто на полу, кто у окна.

Вот к женщине мужчина подошёл и снял своё пальто.

Ребёнка он укутал и на него взглянула с благодарностью она.

Вот рядом он присел и они разговорились про то, про это.



Как оказалось: она вдова, мужа война проклятая взяла.

И он был тоже вдовый, война сгубила и его семью.

И так тихо нежно, скромно они друг с другом говорили.

И я заснул под этот тихий, откровенный разговор.



Потом меня мама разбудила, наш поезд прибыл пора идти.

И уходя, я бросил взгляд и вот что я увидел.

Они все спали тихо мирно, женщина спала спокойным сном.

Мужчина на руках держал её ребенка, прижав к груди как сына!



И вот, такая вот картина частенько вспоминалась мне.

Что было дальше с ними? Судьба открыла после мне.

И снова тот же вокзал и мой поезд опаздывал, как всегда, опять.

И в зале ожидания, я с той женщиною встретился опять!



Вы не поверите, Она меня узнала и вспомнила меня.

И мы разговорились, как старые и добрые друзья.

Я о себе что делал, как там моя мама, как жена моя.

И у нее всё хорошо наладилось, создалась новая семья!



-А как же тот мужчина? Где он? С печалью она мне отвечала:

-Его уж год как нет! Открылись старые раны! Проклятая война!

Не зная куда и деться, я готов был сквозь землю провалиться.

И с надеждой на хорошее спросил:-А как сынишка, как ваш сын?



Она улыбнулась сразу:-Сынишка? Да у меня уж внуки, вот они!

Тут дверь вокзальная распахнулась! И два ребёнка подбежали к ней.

Девочка и мальчик!, В слезах радости бабушку целовали, обнимали.

И её сын с женою, подошли к нам.И мы всё были как родные!



Мы долго бы ещё поговорили, но поезд мой, не вовремя пришел!

Что делать, пора пришла прощаться и мы простились......

В купе я долго ещё не мог заснуть. Всё о них думал и о том мужчине.

Который смог создать семью. И счастье подарить другим!



15.12.2016.


Рецензии