Высокая взволнованность

На небе кучевые облака,
Как локоны у госпожи Вселенной,
Есть седина на трепетных висках
В ней символ Красоты нетленной.

Пред нами Вечность, полная таинств,
Изменчивость в ближайшем ареале,
Высокая взволнованность без свинств,
И музыка души в большом хорале.

Вот так всегда велением мечты
Простые образы рождают чувства
Вселенского масштаба, чистоты –
Основу нашего великого искусства.

В них дальние кумиры и миры,
Нехоженые до сих пор пространства,
Где юные планеты - стиль игры -
Кокетничают неземным убранством.

А ты, Земля, живёшь в своей красе -
Горда от ощущенья превосходства,
Несешься вдаль по узкой полосе,
Страдая от бездарного господства.

Лети вперёд! Мечты свои лелей,
Одолевай огромные пространства
Вселенной, да и душ земных людей,
Вновь попирающих законы братства.

5.07.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Отличная работа, Ник!!!

Анна Баварская   24.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   27.02.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.