Где найти мне тебя королева, богиня?

Закружил маскарад и прелестницы маска,
Кавалер зачарован:" Но где же она?"
Как же быстро закончилась дивная сказка,
Он от страсти сгорает - ему не до сна...

Где найти мне тебя, королева, богиня,
Сквозь толпу пробираюсь, лишь маски вокруг!
Я клянусь, что найду, моя клятва отныне,
Мне поможет узнать, где ты прячешься, друг?

На балах, карнавалах красотки блистали,
Своё личико пряча за вуалью густой,
Восемнадцатый век к нам вернётся едва ли,
Девятнадцатый век помахал нам рукой!

         23.02.2019

На стихотворение "Маскарад",
Вдохновила Любовь Плотникова.


Рецензии