Белые колготки. Песенка

не двигаясь, лежу
я день второй и третий
пятном, промёрзшим на снегу
ещё один денёк
я выпросил у смерти
ещё б один, но вряд ли доживу

какая тишина
ничто не шелохнется,
но точно знаю девка эта здесь
и также как и я
к земле промёрзшей жмётся
и на конце её винтовки смерть

какой сегодня цвет
у клавиши рояля
моя судьба не предавай меня
я третий день лежу
ни разу не вставая
ходить хожу, но только под себя

откуда птичий сын
идиллию нарушив
в прицел мелькнул неправильно крылом
два выстрела слились
особенно по сучьи
один из нас кровавым стал пятном

не двигаясь лежит
глазами внутрь заката
пятном остывшим на снегу
но это ведь она
стреляла в вас ребята
и я свою не чувствую вину

кому она была
невестою ребята
свою совсем не чувствую вину


Рецензии
Вот так про войну и надо писать! А то - можем повторить.

Вячеслав Кривошеин   23.02.2019 08:49     Заявить о нарушении
ну дык писать - не воевать...

Петр Говоров   23.02.2019 11:05   Заявить о нарушении