Бунтарь

И мне надоело быть с  право, и мне надоело быть с лево
Видеть, как мраморной крошкой,  события рассыпаются
Больно видеть - душа ищет покой,
протрезвел чёрный цвет, вышел трубой,
ледяным запором закрепился в нужниках.

Над первоцветом расцветает вырубленное ничто
А я смотрю и курю в окно
А я смотрю не в даль, а назад
Где пустыми вёдрами коромысло гремит
Где кулак сминает носы, где вместо скальпеля – заточки

Где по понятиям, оскал беспредела
Где следствие, без причин, а собственность без надела
Где волки, бродячими псами стали,
там мы с вами и жить перестали.
Песни петь, костры палить до небес
Оградили нас столбами, прижал пограничный пресс

А стук копыт,  в чистом поле,  манит
Там радуга,  цветы в себя вбирает и первый луч солнца гладит
Там любовь объятия распахнула, там поцелуями губы живут
Чужие не смеют топтать, ни когда, нашу суть
Да как одному мне сберечь, что только под силу многим
Если один на свете, да, как медведь зимой, в берлоге

Я у ветра шесть струн нашёл гитары, одну – контрабаса
Не хочет натягивать больше он, и так весь из баса
Тишину научил не верить, звукам лжи
Осторожно тронул, кончиками пальцев, лады
Ты песню мне сочини, ветер крикнул
Я улечу с нею в края, в которых утихну

В которых останется только гитара твоя, да контрабас
Пусть там,  эту песню  споют,  о тебе и о нас
Пусть узнают, как трудно порой одному
Переродиться,  в запретную всеми судьбу
Вольнодумством дышать, и ветер – меня, покорить
А уж как там примут – расценят, ни нам и судить
 


Рецензии