И снова смерть

И снова смерть стучит, в который раз -
Саван наброшен на плечо на чье-то.
И снова скорбь, - слеза не катится из глаз,
Глубокий вздох услышит где-то кто-то.

Душа прощается вновь с миром,
Отходит тихо – замер взор
И сотни чувств взметнутся разом,
Вступя со смертью в разговор.

Глухая боль пронзает сердце -
Упали в пропасть небеса.
Не оторваться мне от смерти –
Вторят во мраки голоса.

Не удержать ушедших близких
И криком их не возвратить.
Возможно на частотах низких
Услышу эхо... может быть.

Иль только вздох земли.. и всполох
Накроет мороком все небо и замрет,
В тот миг, когда затихнет шорох
Слезы скатившейся – душа вспорхнет.

Не удержать поток воды в ладоне,
Не задержать закат, не повторить рассвет.
Но на исходе жизни как на склоне,
Я отрываюсь от земли, ища ответ

На бесконечный, проклятый и вечный
О смысле жизни, смерти, небытия.
Идущие за мной, играя в жизнь беспечно,
Возьмут мой посох, тот же путь пройдя.

23/02/19


Рецензии