Сказ о том, как Шико нервный тик получил

Я спас красотку из огня, весёлый малый.
Обычных  женщин для мня всё было мало.
С судьбой  играл я в поддавки, а чаще в салки.
Смотрю, у этой плавники, как у русалки!
Не разглядел в дыму, в огне её изгибы.
Мечтал жениться по весне, а это – рыба!
Она мне ласково: «Шико! Не дрейфь, красава!
Мой дом найти в воде легко. Три метра вправо

И тысяч десять в глубину. Что смотришь странно?
Меня прозвали в старину все Марианной.
А  этот жёлоб, как любовь моя, гигантский
Зовётся… Что ж ты вскинул бровь? Да!  Марианский.
Полезны чувствам чудеса, телам  – закалка!
Представь, как классно: ты – русал, а я – русалка!»
А я ехидно: «Водолаз и водолазка».
Тут у меня задёргал глаз.  Такая сказка.


Рецензии